未来の「食」と「環境」を体験「地球とカラダにやさしい未来のスイーツ展」に出展します@東京農工大学 邂逅館(2025.11.29)

「地球とカラダにやさしい未来のスイーツ展」は、地球環境への配慮と持続可能な食のあり方について広く知っていただくための体験型イベントで、プラントベースフードをはじめとする次世代の「食」に触れられる実食体験を中心に、多様な来場者との交流・情報発信の場を創出します。

未来の「食」と「環境」を体験

「地球とカラダにやさしい未来のスイーツ展」

開催日時:2025年11月29日(土)13:00〜17:00

会場:東京農工大学 府中キャンパス「邂逅館(かいこうかん)」

テーマ:プラントベースを中心とした「地球とカラダにやさしいスイーツ」

主催:農林水産省フードテック官民協議会 Plant Based Food普及推進WT

共催:東京農工大学 西東京国際イノベーション共創拠点、農林水産省フードテック官民協議会

運営事務局: 一般社団法人 Plant Based Lifestyle Lab

2025年11月29日(土) 当日の出展の様子:

展示の様子です。武蔵エンジニアリング様の場所の前になっていて恐縮しております。
低温凍結粉砕含水ゲル米粉を活用して作った、シフォンケーキとラスクの展示になります。

他の展示者様と一緒に展示させていただき、とてもありがたいです。